RB holt auswärts deutlich drei Punkte gegen Berlin

Der RB Leipzig siegte mit einem 0:3 gegen Hertha BSC und kletterte vom 5. auf den 3. Platz. Bei der Partie sahen 50.382 Fussballfans den Sieg von Leipzig im Olympiastadion.

Werner erzielte in der 7. Spielminute das 0:1 für RB. In der 22. Minute fing sich Sabitzer die Gelbe Karte ein. Ibišević handelte sich in der 38. Gelb ein. Der RB Leipzig ging mit einer 0:1 Führung in die Pause.

In der 46. Minute wurde Klostermann für Mukiele eingewechselt. In der 53. Spielminute sorgte Werner für das 0:2. Selke wurde in der 59. Minute für Ibišević eingewechselt. Dilrosun kam in der 59. Minute für Ibišević ins Spiel. Kalou wurde in der 67. Minute ausgewechselt, für ihn kam Leckie. In der 75. Minute erzielte Carneiro das 0:3. Leckie bekam von Schiri Aytekin in der 78. die Gelbe Karte. In der 78. Minute kam Yurary für Werner auf das Feld. Für RB kam Laimer in der 83. Minute auf das Feld.

Der RB Leipzig gewann die Begegnung zum Schluss mit einem Ergebnis von 0:3. Hertha BSC belegt nun den 8. Rang und hat sich somit um 2 Plätze verschlechtert. Der RB Leipzig belegt den 3. Platz in der Tabelle.