S04 gewinnt 0:2 gegen Düsseldorf

Der FC Schalke 04 bezwang die Fortuna Düsseldorf auswärts klar mit 0:2 und kletterte auf den 14. Platz. Bei der Begegnung gegen den FC Schalke 04 waren 52.000 Zuschauer im Stadion in Düsseldorf.

Mendyl kassierte in der 26. Minute Gelb. Zimmer handelte sich in der 33. Minute die Gelbe Karte ein. In einer mühsamen ersten Spielhälfte konnten beide Teams kein einiziges Tor machen und mühten sich jeweils ab. Die Teams gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

In der 47. Spielminute schoss McKennie das 0:1 für Schalke. Jablonski zeigte Sobottka in der 51. Minute Gelb. Burgstaller machte das 0:2 für Schalke in der 53. Minute. In der 55. Minute handelte sich Bodzek die Gelbe Karte ein. In der 62. Minute kam Uth für Serdar. In der 63. Minute wurde Ducksch für Bodzek eingewechselt. Gießelmann wurde in der 66. Minute ausgewechselt, für ihn kam Usami auf den Platz. Konoplyanka kam in der 79. Minute für McKennie auf das Spielfeld. Für Schalke kam Embolo in der 88. Minute auf das Spielfeld.

Das Spiel gewann der FC Schalke 04 zum Schluss mit einem Endergebnis von 0:2. In der laufenden Tabelle belegt die Fortuna Düsseldorf jetzt den 17. Platz und hat somit 2 Plätze verloren. In der laufenden Saison belegt der FC Schalke 04 den 14. Platz.