VfB Stuttgart sichert klar drei Punkte

Der VfB Stuttgart besiegte die TSG 1899 Hoffenheim mit 2:0. Beim Spiel verfolgten 58.312 Zuschauer den Sieg von Stuttgart in der Mercedes-Benz-Arena. Schiri Zwayer vergab eine Gelb-Rote Karte im Spiel.

Ascacíbar fing sich in der 2. Minute Gelb ein. Baumgartl bekam von Schiri Zwayer in der 8. Minute die Gelbe Karte. Für 1899 kam Zulj in der 22. Minute. In der 25. Spielminute sorgte Gómez für das 1:0. Der VfB Stuttgart ging mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit.

In der 46. Minute wurde Kamiński für Badstuber eingewechselt. Zwayer zeigte Gentner in der 50. die Gelbe Karte. Für 1899 kam Szalai in der 50. Minute. In der 51. Minute kassierte Akpoguma Gelb. Für den VfB kam Donis in der 61. Minute ins Match. Nachdem Ascacíbar im Vorfeld von Zwayer die Gelbe Karte bekommen hatte, flog er in der 65. vom Spielfeld. Hack kam in der 67. Minute für Zuber ins Spiel. Gómez erzielte in der 74. Minute das 2:0 für den VfB. Mangala kam in der 76. Minute für Thommy ins Spiel. Zieler sah von Zwayer in der 79. die Gelbe Karte. Zwayer zeigte Aogo in der 80. Gelb.

Der VfB Stuttgart gewann das Match nach dem Schlusspfiff zu Hause mit einem Endergebnis von 2:0. In der laufenden Saison belegt der VfB Stuttgart immer noch den 8. Platz. Die TSG 1899 Hoffenheim belegt nach wie vor den 4. Tabellenplatz.