1. FSV Mainz 05 gewinnt auswärts 2:3 gegen VfB

Der 1. FSV Mainz 05 besiegte den VfB Stuttgart mit 2:3 und verbesserte sich vom 12. auf den 10. Platz. Bei der Partie verfolgten 51.881 Zuschauer den Sieg von Mainz.

Kempf sah in der 20. Minute die Gelbe Karte. In der 22. Spielminute sorgte Ascacíbar für das 0:1. Mateta machte das 0:2 für Mainz in der 28. Spielminute. Der 1. FSV Mainz 05 ging mit einer 0:2 Führung in die Pause.

Insúa wurde in der 46. Minute für Sosa eingewechselt. In der 46. Minute wurde González für Aogo eingewechselt. In der 68. Minute kam Holtmann für Boëtius auf das Spielfeld. Hack erzielte in der 72. Minute das 0:3 für Mainz. Donis kam in der 78. Minute für Esswein. Ujah kam in der 81. Minute für Quaison ins Match. Für das 1:3 sorgte González in der 83. Spielminute. Stieler zeigte Brosinski in der 84. die Gelbe Karte. In der 85. Minute schoss Kempf das 2:3 für den VfB. Niakhate wurde in der 87. Minute für Mateta eingewechselt. Ascacíbar handelte sich in der 89. Minute die Gelbe Karte ein. In der 94. fing sich Holtmann Gelb ein.

Das Match gewann der 1. FSV Mainz 05 letzen Endes auswärts mit einem Endergebnis von 2:3. In der Tabelle belegt der VfB Stuttgart wie zuvor den 16. Platz. Der 1. FSV Mainz 05 belegt jetzt den 10. Tabellenplatz und konnte somit 2 Plätze nach oben klettern.