Berlin und Borussia Dortmund endet mit 2:3

Borussia Dortmund besiegte Hertha BSC knapp mit 2:3 und verbesserte sich um 1 Platz. Beim Spiel gegen Borussia Dortmund waren 74.667 Fans im Stadion in Berlin. Schiri Welz vergab insgesamt 2 Platzverweise in der Partie.

Kalou machte das 1:0 in der 4. Spielminute klar. In der 14. Minute sorgte Delaney für das 1:1. Zagadou bekam von Schiri Welz in der 21. Minute die Gelbe Karte. Für das 2:1 sorgte Kalou in der 35. Spielminute. Hertha BSC ging mit einer 2:1 Führung in die Pause.

In der 47. Spielminute schoss Zagadou das 2:2 für den BVB. In der 52. Minute bekam Stark die Gelbe Karte. Guerreiro wurde in der 75. Minute für Bruun eingewechselt. Torunarigha sah in der 76. Minute die Gelbe Karte. Welz zeigte Sancho in der 76. Minute Gelb. Kalou wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Ibišević ins Match. Für die Hertha kam Leckie in der 77. Minute ins Match. In der 78. Minute wurde Hakimi für Wolf eingewechselt. Torunarigha sah in der 85. Minute die Gelb-Rote Karte. Lustenberger kam in der 89. Minute für Duda ins Spiel. Reus schoss in der 92. Minute das 2:3. Ibišević sah in der 95. von Welz die Rote Karte und musste vom Platz. In der 96. handelte sich Schmelzer die Gelbe Karte ein. In der 97. Minute kam Toprak für Sancho.

Borussia Dortmund gewann die Partie nach dem Abpfiff auswärts mit einem Endergebnis von 2:3. In der laufenden Saison belegt Hertha BSC immer noch den 10. Platz. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Dortmund jetzt den 1. Platz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern.