BVB holt zu Hause drei Punkte

Borussia Dortmund bezwang Fortuna Düsseldorf mit 5:0 und kletterte um 2 Plätze. Bei der Begegnung verfolgten 81.365 Fans den Sieg von Dortmund im Signal-Iduna-Park.

Zimmer kassierte in der 2. Minute die Gelbe Karte. In der 28. sah Zimmermann Gelb. Für das 1:0 sorgte Reus in der 42. Minute. Borussia Dortmund konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit gehen.

In der 55. verteilte Schiri Siebert die Gelbe Karte an Morales. Hazard machte das 2:0 in der 58. Spielminute klar. Zimmer wurde in der 59. Minute ausgewechselt, für ihn kam Kownacki. In der 63. Minute sorgte Sancho für das 3:0. Fink kam in der 67. Minute für Baker. Für die Fortuna kam Barkok in der 67. Minute. In der 70. Minute schoss Reus das 4:0. In der 73. Minute kam Götze für Reus auf das Spielfeld. Sancho erzielte in der 74. Minute das 5:0. In der 78. Minute wurde Dahoud für Brandt eingewechselt. Balerdi wurde in der 78. Minute für Piszczek eingewechselt.

Borussia Dortmund entschied die Partie letzen Endes mit einem Ergebnis von 5:0. Borussia Dortmund belegt jetzt den 3. Rang. Fortuna Düsseldorf belegt jetzt den 16. Tabellenplatz und hat somit 1 Platz verloren.