Hertha und BVB endet mit 1:2

Borussia Dortmund besiegte Hertha BSC knapp mit 1:2 und kletterte um 1 Platz. Beim Match sahen 74.667 Fussballfans den Sieg von Dortmund. Schiri Jablonski vergab eine Gelb-Rote Karte in der Partie.

Grujić sah in der 5. Minute Gelb. Für das 0:1 sorgte Sancho in der 15. Spielminute. In der 17. Minute erzielte Hazard das 0:2 für den BVB. In der 18. fing sich Darida Gelb ein. Jablonski zeigte Hummels in der 19. die Gelbe Karte. Darida erzielte in der 34. Spielminute das 1:2. Nachdem Hummels schon von Jablonski Gelb gesehen hatte, flog er in der 45. Minute vom Spielfeld. Borussia Dortmund konnte mit einer 1:2 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Lukebakio wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Ibišević ins Spiel. Dilrosun wurde in der 68. Minute für Stark eingewechselt. Kalou kam in der 78. Minute für Darida ins Match. In der 83. bekam Ibišević Gelb. Piszczek wurde in der 84. Minute für Hazard eingewechselt. In der 91. Minute wurde Schmelzer für Sancho eingewechselt. In der 92. Minute kam Götze für Reus auf das Feld.

Das Match gewann Borussia Dortmund schlussendlich auswärts mit einem Endergebnis von 1:2. In der Saison belegt Hertha BSC jetzt den 16. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert. Borussia Dortmund belegt nun den 5. Rang und konnte sich somit um 1 Platz verbessern.