Leipzig bezwingt Fortuna Düsseldorf auswärts deutlich mit 0:3

Der RB Leipzig gewann auswärts mit einem 0:3 gegen Fortuna Düsseldorf und kletterte auf den 1. Platz. Bei der Begegnung gegen den RB Leipzig waren 35.387 Fussballfans in der Merkur Spiel-Arena.

Schick machte das 0:1 in der 2. Minute klar. In der 33. fing sich Demme die Gelbe Karte ein. Der RB Leipzig ging mit einer 0:1 Führung in die Pause.

In der 57. Minute sah Ayhan Gelb. Für das 0:2 sorgte Werner in der 58. Minute. Für RB kam Mukiele in der 65. Minute auf das Feld. Kownacki wurde in der 70. Minute ausgewechselt, für ihn kam Tekpetey ins Match. In der 71. Minute kam Carneiro für Schick auf das Feld. In der 75. Minute erzielte Mukiele das 0:3 für RB. Baker wurde in der 76. Minute für Sobottka eingewechselt. Bodzek kassierte in der 77. Gelb. Barkok kam in der 81. Minute für Thommy ins Match. In der 81. Minute wurde Wolf für Werner eingewechselt.

Der RB Leipzig gewann die Begegnung nach dem Abpfiff mit einem 0:3. In der aktuellen Tabelle belegt Fortuna Düsseldorf immer noch den 16. Platz. Der RB Leipzig belegt den 1. Platz und konnte somit 1 Platz nach oben klettern.