1. FC Köln verliert auswärts gegen BVB

Borussia Dortmund besiegte den 1. FC Köln mit 5:1 und kletterte um 1 Platz. Beim Spiel gegen den 1. FC Köln waren 81.365 Fans im Signal-Iduna-Park.

In der 1. Spielminute schoss Guerreiro das 1:0 für den BVB. Bornauw kassierte in der 13. Minute Gelb. In der 29. Spielminute sorgte Reus für das 2:0. In der 38. handelte sich Witsel Gelb ein. Borussia Dortmund konnte mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit gehen.

Thielmann wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Kainz auf das Spielfeld. Sancho schoss in der 48. Minute das 3:0 für den BVB. Für das 3:1 sorgte Uth in der 64. Spielminute. In der 65. Minute wurde Håland für Hazard eingewechselt. Für den FC kam Modeste in der 74. Minute. Håland machte das 4:1 für den BVB in der 77. Spielminute klar. Dahoud kam in der 80. Minute für Reus. In der 80. Minute kam Rexhbecaj für Uth. Håland machte das 5:1 in der 87. Spielminute. Reyna wurde in der 89. Minute für Sancho eingewechselt.

Die Begegnung entschied Borussia Dortmund nach dem Schlusspfiff zu Hause mit einem Ergebnis von 5:1. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Dortmund nun den 3. Platz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern. Der 1. FC Köln belegt immer noch den 13. Rang.