BVB und VfB beenden den Spieltag mit 1:5

Der VfB Stuttgart siegte auswärts mit einem 1:5 gegen Borussia Dortmund und kletterte um 2 Plätze. Mit 5 Gelben Karten musste Schiri Dingert zahlreiche Spieler verwarnen.

Can fing sich in der 26. Gelb ein. In der 26. Spielminute sorgte Wamangituka für das 0:1. Mavropanos fing sich in der 28. Minute die Gelbe Karte ein. Reyna schoss in der 39. Minute das 1:1 für den BVB. Endo fing sich in der 40. Minute Gelb ein. Die Mannschaften gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der 50. Minute handelte sich Wamangituka die Gelbe Karte ein. Wamangituka machte das 1:2 in der 52. Spielminute. In der 59. Minute wurde Carvalho für Can eingewechselt. Förster machte das 1:3 in der 60. Spielminute. In der 63. Spielminute sorgte Coulibaly für das 1:4. In der 64. Minute kam Schulz für Bellingham auf das Feld. Morey sah in der 66. die Gelbe Karte. González kam in der 67. Minute für Coulibaly auf den Platz. Wamangituka wurde in der 67. Minute ausgewechselt, für ihn kam Massimo. Egloff wurde in der 77. Minute für Förster eingewechselt. González erzielte in der 91. Spielminute das 1:5 für den VfB.

Der VfB Stuttgart entschied die Partie zum Schluss mit einem Endergebnis von 1:5. In der aktuellen Saison belegt Borussia Dortmund nun den 5. Platz. In der laufenden Saison belegt der VfB Stuttgart jetzt den 6. Platz und konnte sich somit um 2 Plätze verbessern.