Leipzig holt deutlich drei Punkte

Der RB Leipzig siegte mit einem 3:0 gegen den SC Freiburg und kletterte um 2 Plätze. Mit 5 Gelben Karten musste Schiedsrichter Zwayer zahlreiche Spieler verwarnen.

In der 25. handelte sich Lienhart die Gelbe Karte ein. Für das 1:0 sorgte Konaté in der 26. Spielminute. Zwayer zeigte Orban in der 27. Gelb. In der 44. handelte sich Gulde die Gelbe Karte ein. Der RB Leipzig ging mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Für RB kam Henrichs in der 46. Minute ins Spiel. Henrichs bekam von Schiri Zwayer in der 62. Minute die Gelbe Karte. Sørloth wurde in der 63. Minute für Forsberg eingewechselt. In der 63. Minute wurde Olmo für Haidara eingewechselt. In der 64. Minute kam Schmid für Kübler. In der 64. Minute kam Grifo für Santamaría. In der 70. Spielminute sorgte Sabitzer für das 2:0. In der 75. Minute kam Petersen für Sallai ins Spiel. Jeong wurde in der 75. Minute für Höfler eingewechselt. In der 82. Minute wurde Adams für Kampl eingewechselt. Esmoris schoss in der 89. Spielminute das 3:0. Tempelmann sah von Schiri Zwayer in der 91. die Gelbe Karte.

Das Match gewann der RB Leipzig letztendlich zu Hause mit einem Endergebnis von 3:0. Der RB Leipzig belegt den 1. Platz. Der SC Freiburg belegt jetzt den 14. Tabellenplatz und hat somit 1 Platz verloren.