1. FSV Mainz 05 schlägt TSG 1899 Hoffenheim mit 0:2

Der 1. FSV Mainz 05 gewann auswärts mit einem 0:2 gegen die TSG 1899 Hoffenheim und kletterte auf den 2. Platz.

Burkardt machte das 0:1 in der 21. Spielminute klar. Für den FSV Mainz kam Hack in der 33. Minute auf das Spielfeld. Gaćinović bekam in der 39. Minute die Gelbe Karte. Der 1. FSV Mainz 05 ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit.

Kadeřábek wurde in der 46. Minute für Posch eingewechselt. In der 46. Minute wurde Baumgartner für Gaćinović eingewechselt. Für die TSG Hoffenheim kam Grillitsch in der 58. Minute ins Spiel. In der 60. Minute kam Szalai für Onisiwo ins Match. In der 70. Minute vergab Schiedsrichter Fritz die Gelbe Karte an Vogt. Dabour kam in der 73. Minute für Geiger. Bruun wurde in der 73. Minute ausgewechselt, für ihn kam Skov. Burkardt wurde in der 76. Minute ausgewechselt, für ihn kam Ingvartsen. Barreiro wurde in der 76. Minute ausgewechselt, für ihn kam Lee ins Spiel. Stach kam in der 76. Minute für Boëtius ins Match. In der 77. Minute erzielte Ingvartsen das 0:2. Hack handelte sich in der 86. Gelb ein.

Die Begegnung gewann der 1. FSV Mainz 05 schlussendlich auswärts mit einem Resultat von 0:2. Die TSG 1899 Hoffenheim belegt nach wie vor den 9. Platz in der Tabelle. Der 1. FSV Mainz 05 belegt jetzt den 2. Tabellenplatz und konnte sich somit um 5 Plätze verbessern.