BVB holt knapp drei Punkte gegen Leverkusen

Borussia Dortmund bezwang Bayer 04 Leverkusen mit 3:4 und verbesserte sich auf den 2. Platz. Mit 7 Gelben Karten musste Schiedsrichter Siebert zahlreiche Spieler ermahnen.

In der 9. Spielminute schoss Wirtz das 1:0 für Bayer. Meunier kassierte von Schiri Siebert in der 20. Minute Gelb. Håland machte das 1:1 für den BVB in der 37. Minute klar. In der 46. Minute sorgte Schick für das 2:1. Bayer 04 Leverkusen konnte mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Brandt schoss in der 49. Minute das 2:2 für den BVB. Für das 3:2 sorgte Diaby in der 55. Spielminute. In der 60. handelte sich Wirtz Gelb ein. In der 60. verteilte Schiedsrichter Siebert Gelb an Håland. Für Bayer kam Adli in der 63. Minute. Malen wurde in der 65. Minute für Witsel eingewechselt. Agyekum fing sich in der 70. Gelb ein. In der 71. Spielminute sorgte Guerreiro für das 3:3. In der 75. kassierte Kossounou die Gelbe Karte. Für das 3:4 sorgte Håland in der 77. Spielminute. In der 78. Minute kam Alario für Schick ins Spiel. Demirbay wurde in der 79. Minute ausgewechselt, für ihn kam Bellarabi ins Spiel. Hummels kam in der 84. Minute für Pongracic auf das Feld. Siebert zeigte Diaby in der 86. Minute Gelb. In der 89. Minute wurde Wolf für Bellingham eingewechselt. Wolf kassierte in der 92. Minute Gelb.

Borussia Dortmund gewann das Match zum Schluss auswärts mit einem Resultat von 3:4. In der Saison belegt Bayer 04 Leverkusen den 5. Platz und hat somit 3 Plätze verloren. Borussia Dortmund belegt jetzt den 2. Platz in der Tabelle.