Hertha BSC verliert auswärts gegen BVB

Borussia Dortmund bezwang Hertha BSC zu Hause klar mit 2:0 und verbesserte sich auf den 5. Platz. Schiri Petersen verteilte einen Platzverweis in der Partie.

Schulz kassierte von Schiedsrichter Petersen in der 23. die Gelbe Karte. Beide Teams konnten in der ersten Halbzeit kein Tor machen. Borussia Dortmund und Hertha BSC gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeitpause.

Für das 1:0 sorgte Brandt in der 54. Spielminute. In der 58. Minute kam Zagadou für Hummels auf das Feld. Für die Hertha kam Leckie in der 59. Minute auf das Feld. Zeefuik bekam in der 59. Minute Gelb. Lukebakio wurde in der 60. Minute für Zeefuik eingewechselt. Córdoba wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Dilrosun. In der 71. Minute wurde Meunier für Morey eingewechselt. Reyna kam in der 71. Minute für Hazard ins Match. Darida kassierte in der 80. von Petersen die Rote Karte. Alderete kam in der 82. Minute für Piątek ins Spiel. Moukoko kam in der 84. Minute für Reus auf das Feld. Moukoko machte das 2:0 für den BVB in der 91. Minute.

Die Begegnung gewann Borussia Dortmund zum Schluss im eigenen Stadion mit einem 2:0. Borussia Dortmund belegt jetzt den 5. Rang. In der laufenden Saison belegt Hertha BSC wie zuvor den 15. Platz.