Sportclub sichert auswärts drei Punkte

Der SC Freiburg gewann auswärts mit einem 1:2 gegen Hertha BSC und steigerte sich vom 5. auf den 2. Platz.

In der 17. Spielminute schoss Lienhart das 0:1. Ittrich zeigte Boateng in der 29. die Gelbe Karte. Der SC Freiburg ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeitpause.

Selke wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Pekarík. Piątek wurde in der 46. Minute für Dárdai eingewechselt. In der 59. Minute wurde Ekkelenkamp für Richter eingewechselt. Jastrzembski kam in der 59. Minute für Boateng auf das Spielfeld. In der 62. Minute kam Keitel für Eggestein ins Match. Für die Hertha kam Mittelstädt in der 64. Minute. Serdar kassierte von Schiedsrichter Ittrich in der 69. Gelb. Piątek schoss in der 70. Minute das 1:1 für die Hertha. Petersen kam in der 76. Minute für Grifo. In der 76. Minute kam Sallai für Jeong auf das Spielfeld. Demirović wurde in der 76. Minute für Höler eingewechselt. Für das 1:2 sorgte Petersen in der 78. Spielminute. Haberer kam in der 84. Minute für Kübler.

Das Spiel entschied der SC Freiburg nach dem Abpfiff auswärts mit einem 1:2. In der laufenden Saison belegt Hertha BSC den 13. Platz und hat somit 1 Platz eingebüßt. Der SC Freiburg belegt den 2. Rang.