VfB und FSV Mainz trennen sich mit 2:1

Der VfB Stuttgart besiegte den 1. FSV Mainz 05 knapp mit 2:1 und steigerte sich vom 16. auf den 13. Platz.

In der 8. fing sich Martín die Gelbe Karte ein. Für das 1:0 sorgte Ito in der 21. Spielminute. In der 36. vergab Schiedsrichter Jöllenbeck Gelb an Mangala. In der 38. Spielminute sorgte Hack für das 1:1. Die Teams gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeitpause.

In der 51. Minute erzielte Sosa das 2:1. Nartey wurde in der 63. Minute für Förster eingewechselt. In der 63. Minute kam Klimowicz für Mangala auf den Platz. Für den FSV Mainz kam Szalai in der 75. Minute. Barreiro wurde in der 75. Minute ausgewechselt, für ihn kam Stöger. In der 75. Minute wurde Ingvartsen für Onisiwo eingewechselt. Stach kam in der 75. Minute für Nemeth ins Spiel. Stenzel wurde in der 82. Minute für Marmoush eingewechselt. In der 85. Minute kam Wamangituka für Massimo. Sosa bekam von Jöllenbeck in der 92. Minute Gelb. In der 95. bekam Boëtius Gelb.

Die Begegnung entschied der VfB Stuttgart letztendlich mit einem Endergebnis von 2:1. Der VfB Stuttgart belegt nun den 13. Platz und konnte sich somit um 3 Plätze verbessern. Der 1. FSV Mainz 05 belegt immer noch den 8. Tabellenplatz.