Borussia und Bayer 04 Leverkusen trennen sich mit 1:2

Bayer 04 Leverkusen siegte mit einem 1:2 gegen Borussia Mönchengladbach und steigerte sich vom 5. auf den 3. Platz. Schiri Stegemann vergab 5 Gelbe Karten in der Begegnung.

In der 28. vergab Schiedsrichter Stegemann Gelb an Tah. Bakker handelte sich in der 36. Minute die Gelbe Karte ein. Stegemann zeigte Stindl in der 46. Minute Gelb. In einer verhaltenen ersten Spielhälfte konnten beide Teams kein einiziges Tor machen und mühten sich jeweils ab. Die Teams gingen mit einem Gleichstand in die Pause.

In der 51. Spielminute sorgte Andrich für das 0:1. Fosu-Mensah kam in der 56. Minute für Agyekum auf das Spielfeld. In der 61. Minute kam Thuram für Netz auf den Platz. Bénes wurde in der 61. Minute ausgewechselt, für ihn kam Scally. Für die Borussia kam Beyer in der 70. Minute auf das Feld. Schick machte das 0:2 für Bayer in der 74. Spielminute. In der 79. Minute wurde Pléa für Stindl eingewechselt. Herrmann wurde in der 80. Minute für Lainer eingewechselt. Bellarabi wurde in der 81. Minute ausgewechselt, für ihn kam Adli auf den Platz. In der 81. Spielminute schoss Elvedi das 1:2. Beyer kassierte von Schiedsrichter Stegemann in der 84. Minute die Gelbe Karte. In der 89. Minute wurde Amiri für Wirtz eingewechselt. Retsos wurde in der 89. Minute für Diaby eingewechselt. In der 94. Minute fing sich Demirbay Gelb ein.

Bayer 04 Leverkusen entschied die Begegnung am Ende auswärts mit einem 1:2. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Mönchengladbach immer noch den 12. Platz. In der laufenden Tabelle belegt Bayer 04 Leverkusen jetzt den 3. Platz und konnte sich somit um 2 Plätze verbessern.