BVB bezwingt FC Schalke 04 mit 1:0

Borussia Dortmund bezwang den FC Schalke 04 zu Hause knapp mit 1:0 und kletterte um 4 Plätze. Schiri Brych verteilte 5 Gelbe Karten in der Partie.

van kassierte von Schiedsrichter Brych in der 20. die Gelbe Karte. Reyna kam in der 32. Minute für Reus auf das Spielfeld. Terodde fing sich in der 39. Gelb ein. In der 48. Minute vergab Schiri Brych die Gelbe Karte an Modeste. In einer mühsamen ersten Hälfte konnten beide Mannschaften kein Tor schießen und mühten sich jeweils ab. Borussia Dortmund und der FC Schalke 04 gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Polter wurde in der 58. Minute für Terodde eingewechselt. In der 58. Minute kam Karaman für Larsson auf das Feld. Für den BVB kam Adeyemi in der 64. Minute auf das Spielfeld. Modeste wurde in der 64. Minute ausgewechselt, für ihn kam Moukoko. In der 76. Minute wurde Král für Bülter eingewechselt. Für das 1:0 sorgte Moukoko in der 79. Minute. In der 81. Minute wurde Zalazar für Krauß eingewechselt. In der 83. sah Adeyemi die Gelbe Karte. In der 84. Minute kam Hazard für Reyna auf das Spielfeld. In der 84. Minute wurde Can für Brandt eingewechselt. In der 85. Minute handelte sich Can die Gelbe Karte ein.

Borussia Dortmund entschied das Match letzten Endes zu Hause mit einem Ergebnis von 1:0. In der Saison belegt Borussia Dortmund jetzt den 1. Platz und konnte sich somit um 4 Plätze verbessern. In der laufenden Tabelle belegt der FC Schalke 04 den 14. Platz und hat sich somit um 2 Plätze verschlechtert.