RB Leipzig sichert drei Punkte

Der RB Leipzig siegte zu Hause mit einem 3:2 gegen Hertha BSC und verbesserte sich um 2 Plätze. Schiri Osmers musste mit 5 Gelben Karten einige Spieler ermahnen.

Für das 1:0 sorgte Forsberg in der 25. Spielminute. In der 30. Minute schoss Raum das 2:0. In der 32. sah Kempf die Gelbe Karte. In der 38. handelte sich Haidara die Gelbe Karte ein. Plattenhardt fing sich in der 41. Gelb ein. In der 45. Minute sorgte Orban für das 3:0. Der RB Leipzig konnte mit einer 3:0 Führung in die Halbzeit gehen.

Für die Hertha kam Kanga in der 46. Minute. Plattenhardt wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Mittelstädt. Ejuke wurde in der 59. Minute für Richter eingewechselt. Kampl kam in der 61. Minute für Haidara ins Match. In der 61. Minute wurde Halstenberg für Raum eingewechselt. In der 61. Minute kam Henrichs für Simakan auf das Feld. Lukebakio erzielte in der 62. Minute das 3:1. In der 63. vergab Schiedsrichter Osmers Gelb an Kampl. Jovetić machte das 3:2 in der 64. Spielminute klar. Forsberg wurde in der 72. Minute ausgewechselt, für ihn kam Yurary auf den Platz. Für RB kam Novoa in der 72. Minute. In der 83. Minute kam Selke für Serdar ins Match. Rogel sah von Osmers in der 93. die Gelbe Karte.

Die Partie entschied der RB Leipzig nach dem Schlusspfiff im eigenen Stadion mit einem Ergebnis von 3:2. Der RB Leipzig belegt jetzt den 9. Platz und konnte somit 2 Plätze gut machen. In der Rangliste belegt Hertha BSC nun den 15. Platz.