1. FSV Mainz 05 bezwingt Borussia Mönchengladbach zu Hause deutlich mit 4:0

Der 1. FSV Mainz 05 siegte zu Hause mit einem 4:0 gegen Borussia Mönchengladbach und steigerte sich um 2 Plätze. Mit 5 Verwarnungen war das Match teilweise sehr aufreibend.

In der 25. Minute erzielte Lee das 1:0. In der 31. Minute kam Sippel für Omlin ins Match. Hartmann zeigte Caci in der 36. die Gelbe Karte. Der 1. FSV Mainz 05 konnte mit einer 1:0 Führung in die Pause gehen.

In der 49. Spielminute sorgte Ingvartsen für das 2:0. Schjølberg handelte sich in der 50. Gelb ein. In der 58. Minute wurde Hack für Schjølberg eingewechselt. In der 66. vergab Schiedsrichter Hartmann die Gelbe Karte an Stindl. Wolf wurde in der 67. Minute ausgewechselt, für ihn kam Thuram. Ajorque schoss in der 71. Spielminute das 3:0. Widmer wurde in der 74. Minute für Fernandes eingewechselt. Barkok kam in der 74. Minute für Lee auf das Spielfeld. In der 74. Minute fing sich Pléa Gelb ein. Für die Borussia kam Neuhaus in der 80. Minute. In der 80. Minute wurde Scally für Lainer eingewechselt. In der 80. Minute wurde Ngoumou für Pléa eingewechselt. In der 83. Minute sah Koné die Gelbe Karte. Caci wurde in der 85. Minute ausgewechselt, für ihn kam Martín auf den Platz. Weiper wurde in der 85. Minute für Ajorque eingewechselt. Für das 4:0 sorgte Weiper in der 93. Minute.

Die Begegnung gewann der 1. FSV Mainz 05 nach dem Abpfiff zu Hause mit einem 4:0. Der 1. FSV Mainz 05 belegt nun den 7. Platz. Borussia Mönchengladbach belegt jetzt den 9. Rang und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert.