Bochum siegt 3:0 gegen Leverkusen

Das Team von Trainer Xabier Alonso Olano verlor auswärts mit 3:0 deutlich gegen den VfL Bochum. Mit 10 Gelben Karten musste Schiedsrichter Welz einige Spieler verwarnen.

Adli sah in der 8. Minute von Welz Rot und musste vom Spielfeld. In der 19. Minute sorgte Förster für das 1:0. Welz zeigte Stöger in der 21. Gelb. Welz zeigte Förster in der 28. Gelb. In der 34. Minute schoss Asano das 2:0 für Bochum. Der VfL Bochum konnte mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Schlotterbeck kam in der 56. Minute für Heintz ins Match. In der 56. Minute kam Osterhage für Förster. In der 63. Minute vergab Schiedsrichter Welz Gelb an Tapsoba. Wirtz handelte sich in der 67. Minute die Gelbe Karte ein. In der 69. verteilte Schiri Welz die Gelbe Karte an Bakker. Diaby kassierte von Welz in der 71. die Gelbe Karte. In der 72. verteilte Schiedsrichter Welz die Gelbe Karte an Hofmann. Hložek wurde in der 78. Minute für Amiri eingewechselt. Broschinski wurde in der 80. Minute für Hofmann eingewechselt. In der 81. Minute wurde Zoller für Asano eingewechselt. In der 84. Minute verteilte Schiedsrichter Welz Gelb an Osterhage. Für das 3:0 sorgte Stöger in der 86. Spielminute. Welz zeigte Zoller in der 89. Minute die Gelbe Karte. Für Bochum kam Lampropoulos in der 89. Minute. Palacios handelte sich in der 89. die Gelbe Karte ein. Mbamba-Muanda wurde in der 92. Minute für Diaby eingewechselt.

Das Spiel entschied der VfL Bochum am Ende zu Hause mit einem Endergebnis von 3:0. In der Rangliste belegt der VfL Bochum jetzt den 14. Platz und konnte sich somit um 2 Plätze verbessern. Bayer 04 Leverkusen belegt immer noch den 6. Tabellenplatz.