Borussia Dortmund besiegt Berlin zu Hause mit 4:1

Borussia Dortmund bezwang Hertha BSC zu Hause mit 4:1 und verbesserte sich vom 3. auf den 2. Platz.

In der 27. Minute sorgte Adeyemi für das 1:0. Für das 2:0 sorgte Malen in der 31. Spielminute. In der 35. Minute kam Bynoe-Gittens für Adeyemi. Borussia Dortmund ging mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

In der 46. Spielminute schoss Tousart das 2:1. Ryerson handelte sich in der 58. Gelb ein. Osmers zeigte Ciğerci in der 58. Gelb. Malen wurde in der 66. Minute ausgewechselt, für ihn kam Haller ins Spiel. In der 66. Minute wurde Bellingham für Özcan eingewechselt. Boëtius kam in der 68. Minute für Serdar. Lukebakio wurde in der 68. Minute für Niederlechner eingewechselt. Für die Hertha kam Rogel in der 68. Minute auf den Platz. Scherhant wurde in der 68. Minute für Ngankam eingewechselt. Rogel kassierte in der 75. Minute die Gelbe Karte. Reus erzielte in der 76. Spielminute das 3:1 für den BVB. Für die Hertha kam Boateng in der 79. Minute. In der 87. Minute kam Süle für Reus. Brandt machte das 4:1 für den BVB in der 90. Spielminute.

Die Begegnung gewann Borussia Dortmund letzten Endes im eigenen Stadion mit einem Endergebnis von 4:1. Borussia Dortmund belegt nun den 2. Platz. Hertha BSC belegt nun den 17. Tabellenplatz und hat somit 1 Platz verloren.