BVB sichert zu Hause knapp drei Punkte gegen 1. FC Union Berlin

Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer verlor auswärts mit 2:1 knapp gegen Borussia Dortmund. Schiri Schlager musste mit 7 Gelben Karten zahlreiche Spieler ermahnen.

In der 1. Minute fing sich Süle Gelb ein. Schlager zeigte Adeyemi in der 16. Minute die Gelbe Karte. Malen machte das 1:0 in der 28. Spielminute klar. Borussia Dortmund konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der 54. Minute kassierte Behrens die Gelbe Karte. Becker sah in der 56. Minute die Gelbe Karte. Für die Union kam Seguin in der 61. Minute. Leweling wurde in der 61. Minute für Behrens eingewechselt. Für das 1:1 sorgte Behrens in der 61. Spielminute. Adeyemi wurde in der 69. Minute ausgewechselt, für ihn kam Bynoe-Gittens auf das Feld. Reus kam in der 74. Minute für Malen. In der 74. Minute kam Moukoko für Haller ins Spiel. In der 74. Minute wurde Michel für Becker eingewechselt. Moukoko schoss in der 79. Minute das 2:1. Brandt wurde in der 84. Minute ausgewechselt, für ihn kam Özcan. In der 84. Minute kam Pantović für Knoche ins Match. In der 84. Minute kam Siebatcheu für Haberer auf das Feld. Reus handelte sich in der 90. Minute Gelb ein. Can sah von Schiri Schlager in der 91. Gelb. In der 95. Minute verteilte Schiedsrichter Schlager die Gelbe Karte an Bynoe-Gittens.

Borussia Dortmund entschied das Match letztendlich mit einem 2:1. In der laufenden Tabelle belegt Borussia Dortmund wie zuvor den 2. Platz. Der 1. FC Union Berlin belegt immer noch den 3. Rang.