Leipzig verliert zu Hause mit 0:3 gegen FSV Mainz

Der 1. FSV Mainz 05 besiegte den RB Leipzig mit 0:3 und kletterte um 1 Platz. Schiedsrichter Dingert musste mit 6 Gelben Karten zahlreiche Spieler verwarnen.

Ingvartsen machte das 0:1 für den FSV Mainz in der 9. Minute. In der 37. kassierte Kampl Gelb. Der 1. FSV Mainz 05 konnte mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit gehen.

Halstenberg wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Raum auf das Feld. In der 46. Minute wurde Haidara für Kampl eingewechselt. Für RB kam Olmo in der 56. Minute. Für das 0:2 sorgte Ajorque in der 57. Minute. Caci sah in der 60. die Gelbe Karte. Dingert zeigte Ingvartsen in der 64. Minute die Gelbe Karte. Schjølberg handelte sich in der 65. Gelb ein. Orban bekam von Dingert in der 65. Minute die Gelbe Karte. In der 65. verteilte Schiedsrichter Dingert Gelb an Olmo. Kohr erzielte in der 67. Spielminute das 0:3. Simakan wurde in der 71. Minute für Gvardiol eingewechselt. In der 78. Minute kam da Costa für Widmer auf das Spielfeld. Lee kam in der 78. Minute für Stach. Für den FSV Mainz kam Barkok in der 78. Minute auf das Spielfeld. Laimer wurde in der 81. Minute ausgewechselt, für ihn kam Klostermann. Martín wurde in der 88. Minute für Caci eingewechselt. Ajorque wurde in der 91. Minute ausgewechselt, für ihn kam Burgzorg auf das Spielfeld.

Der 1. FSV Mainz 05 entschied die Begegnung letztendlich mit einem Ergebnis von 0:3. In der Tabelle belegt der RB Leipzig nach wie vor den 5. Platz. Der 1. FSV Mainz 05 belegt jetzt den 8. Tabellenplatz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern.