RB bezwingt Stuttgart zu Hause mit 5:1

Der RB Leipzig siegte zu Hause mit einem 5:1 gegen den VfB Stuttgart und kletterte vom 11. auf den 2. Platz.

In der 35. Spielminute sorgte Guirassy für das 0:1. Der VfB Stuttgart ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeitpause.

Henrichs machte das 1:1 in der 51. Minute. Wamangituka wurde in der 58. Minute ausgewechselt, für ihn kam Sosa ins Match. Schlager bekam von Schiri Willenborg in der 61. die Gelbe Karte. In der 63. Minute schoss Olmo das 2:1 für RB. Egloff handelte sich in der 65. Minute Gelb ein. Für das 3:1 sorgte Openda in der 66. Spielminute. In der 70. Minute kam Haraguchi für Egloff auf das Feld. Massimo wurde in der 70. Minute für Stenzel eingewechselt. Kampl schoss in der 74. Minute das 4:1 für RB. Simons erzielte in der 76. Minute das 5:1 für RB. In der 79. Minute wurde Forsberg für Openda eingewechselt. Werner kam in der 80. Minute für Simons. Für RB kam Šeško in der 80. Minute auf das Feld. Für RB kam Klostermann in der 85. Minute auf das Spielfeld. In der 85. Minute kam Baumgartner für Olmo.

Der RB Leipzig entschied das Spiel schlussendlich mit einem 5:1. In der Rangliste belegt der RB Leipzig nun den 2. Platz und konnte sich somit um 9 Plätze verbessern. Der VfB Stuttgart belegt jetzt den 5. Tabellenplatz.