RB Leipzig holt auswärts drei Punkte gegen FC Schalke 04

Der RB Leipzig besiegte den FC Schalke 04 mit 1:6 und steigerte sich auf den 2. Platz.

In der 7. Spielminute schoss Valente das 0:1 für RB. Henrichs machte das 0:2 für RB in der 15. Minute. In der 44. Minute sorgte Valente für das 0:3. Werner erzielte in der 47. Spielminute das 0:4. Drexler kam in der 48. Minute für Krauß ins Spiel. Der RB Leipzig ging mit einer 0:4 Führung in die Pause.

Ivan wurde in der 46. Minute für Larsson eingewechselt. In der 46. Minute wurde Aydin für Uronen eingewechselt. Für das 1:4 sorgte Kozuki in der 56. Minute. Für RB kam Forsberg in der 71. Minute auf das Spielfeld. Werner wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Yurary ins Spiel. In der 77. Minute kam Haidara für Laimer ins Match. Frey sah von Schiedsrichter Cortus in der 79. Minute die Gelbe Karte. Kozuki wurde in der 80. Minute ausgewechselt, für ihn kam Terodde. Frey wurde in der 80. Minute ausgewechselt, für ihn kam Mohr. Olmo schoss in der 83. Spielminute das 1:5. Kampl wurde in der 85. Minute für Schlager eingewechselt. Für RB kam Raum in der 85. Minute. In der 89. Minute sorgte Yurary für das 1:6. In der 93. Minute sah Kampl die Gelbe Karte.

Die Begegnung entschied der RB Leipzig schlussendlich auswärts mit einem Ergebnis von 1:6. In der laufenden Saison belegt der FC Schalke 04 wie zuvor den 18. Platz. Der RB Leipzig belegt jetzt den 2. Platz in der Tabelle und konnte sich somit um 3 Plätze verbessern.