VfL Bochum holt drei Punkte

Die Mannschaft von Coach Thomas Letsch bezwang den RB Leipzig zu Hause mit 1:0. Mit 5 Gelben Karten musste Schiedsrichter Stegemann einige Spieler verwarnen.

In der 11. verteilte Schiedsrichter Stegemann Gelb an Laimer. Mašović handelte sich in der 13. die Gelbe Karte ein. In der 44. verteilte Schiri Stegemann Gelb an Soares. In einer mühsamen ersten Spielhälfte konnten beide Mannschaften kein Tor erzielen und taten sich schwer. Der VfL Bochum und der RB Leipzig gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeitpause.

Mašović machte das 1:0 in der 48. Spielminute. In der 58. Minute kam Heintz für Soares. Forsberg wurde in der 68. Minute für Yurary eingewechselt. Antwi-Adjej wurde in der 69. Minute ausgewechselt, für ihn kam Holtmann ins Match. Für Bochum kam Förster in der 70. Minute. In der 70. Minute kam Malong für Asano. In der 71. Minute wurde Henrichs für Simakan eingewechselt. In der 71. Minute kam Olmo für Werner. In der 75. kassierte Olmo Gelb. Raum kam in der 82. Minute für Halstenberg ins Match. In der 82. Minute kam Haidara für Laimer ins Spiel. Für Bochum kam Lampropoulos in der 87. Minute ins Spiel. Kampl sah von Stegemann in der 87. Minute Gelb.

Das Spiel gewann der VfL Bochum zum Schluss mit einem Resultat von 1:0. In der laufenden Rangliste belegt der VfL Bochum wie zuvor den 14. Platz. In der laufenden Rangliste belegt der RB Leipzig jetzt den 4. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert.