RB bezwingt BVB knapp mit 2:3

Der RB Leipzig sicherte knapp drei Punkte gegen Borussia Dortmund. Schiri Jablonski vergab einen Platzverweis im Match.

Hummels sah in der 15. Minute die Rote Karte von Jablonski und musste vom Platz. Für den BVB kam Süle in der 19. Minute ins Spiel. Bensebaini schoss in der 32. Minute das 0:1 für den BVB. Simakan bekam in der 35. Gelb. Süle machte das 1:1 für den BVB in der 51. Minute klar. Die Mannschaften gingen mit einem Unentschieden in die Pause.

Baumgartner machte das 1:2 in der 54. Spielminute. In der 60. vergab Schiri Jablonski die Gelbe Karte an Özcan. Simons bekam in der 61. die Gelbe Karte. In der 66. Minute kassierte Openda Gelb. Adeyemi wurde in der 71. Minute für Reus eingewechselt. Für RB kam Forsberg in der 75. Minute ins Match. Yurary kam in der 75. Minute für Openda auf das Feld. In der 76. Minute wurde Šeško für Simons eingewechselt. Kampl wurde in der 81. Minute für Haidara eingewechselt. Für den BVB kam Malen in der 82. Minute auf das Feld. Meunier wurde in der 82. Minute ausgewechselt, für ihn kam Reyna ins Match. In der 91. Spielminute sorgte Yurary für das 1:3. Für das 2:3 sorgte Füllkrug in der 93. Minute.

Der RB Leipzig gewann die Partie nach dem Schlusspfiff auswärts mit einem 2:3. Borussia Dortmund belegt wie zuvor den 5. Platz. In der Rangliste belegt der RB Leipzig wie zuvor den 4. Platz.