Gladbach und Dortmund beenden den Spieltag mit 0:1

Borussia Dortmund besiegte Borussia Mönchengladbach mit 0:1 und kletterte um 1 Platz. Die Partie gegen Borussia Dortmund verfolgten 54.018 Fussballfans im Borussia-Park in Mönchengladbach. Schiri Dankert musste mit 6 Gelben Karten zahlreiche Spieler ermahnen.

Bobadilla kassierte von Schiri Dankert in der 22. Gelb. In der 32. Spielminute sorgte Reus für das 0:1. Batshuayi kassierte in der 40. Minute Gelb. Borussia Dortmund ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeitpause.

In der 55. verteilte Schiri Dankert die Gelbe Karte an Oxford. Castro handelte sich in der 69. die Gelbe Karte ein. In der 71. handelte sich Elvedi die Gelbe Karte ein. In der 71. Minute kam Herrmann für Hofmann auf das Spielfeld. In der 74. Minute wurde Pulisic für Götze eingewechselt. Dahoud wurde in der 79. Minute für Reus eingewechselt. Bobadilla wurde in der 79. Minute ausgewechselt, für ihn kam Drmic ins Spiel. Cuisance kam in der 83. Minute für Zakaria. Für den BVB kam Toprak in der 87. Minute auf den Platz. Dankert zeigte Bürki in der 89. Minute Gelb.

Das Spiel gewann Borussia Dortmund letzen Endes mit einem Ergebnis von 0:1. Borussia Mönchengladbach belegt nach wie vor den 10. Rang. Borussia Dortmund belegt jetzt den 2. Tabellenplatz und konnte sich somit um 1 Platz verbessern.