1. FC Nürnberg verliert zu Hause mit 0:1 knapp gegen RB Leipzig

Der RB Leipzig bezwang den 1. FC Nürnberg knapp mit 0:1 und verbesserte sich auf den 3. Platz. Bei der Begegnung verfolgten 34.532 Zuschauer den Sieg von Leipzig. Mit 5 Verwarnungen war die Partie teilweise sehr umkämpft.

Leibold handelte sich in der 36. Gelb ein. Klostermann schoss in der 40. Minute das 0:1 für RB. Der RB Leipzig konnte mit einer 0:1 Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der 51. Minute vergab Schiri Schlager die Gelbe Karte an Sabitzer. In der 57. sah Behrens Gelb. Konaté kassierte von Schlager in der 58. Gelb. In der 66. Minute kam Misidjan für Kerk auf das Feld. In der 70. handelte sich Kampl die Gelbe Karte ein. Knöll kam in der 81. Minute für Kubo ins Match. In der 86. Minute kam Ilsanker für Carneiro auf den Platz. In der 92. Minute wurde Mukiele für Kampl eingewechselt. Für RB kam Tué in der 93. Minute auf das Feld.

Der RB Leipzig gewann das Spiel schlussendlich auswärts mit einem 0:1. Der 1. FC Nürnberg belegt nach wie vor den 18. Platz in der Tabelle. Der RB Leipzig belegt nun den 3. Rang und konnte somit 1 Platz gut machen.