RB und Hertha BSC trennen sich mit 2:1

Der RB Leipzig siegte zu Hause mit einem 2:1 gegen Hertha BSC. Schiedsrichter Stieler verteilte einen Platzverweis im Match.

Für das 0:1 sorgte Córdoba in der 8. Minute. In der 11. Spielminute erzielte Upamecano das 1:1 für RB. In der 17. Minute vergab Schiri Stieler die Gelbe Karte an Tousart. Der RB Leipzig und Hertha BSC gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeitpause.

In der 46. Minute kam Zeefuik für Pekarík. Zeefuik sah in der 47. Minute Gelb. Stieler zeigte Upamecano in der 48. Minute die Gelbe Karte. Zeefuik sah in der 50. die Gelb-Rote Karte. Für RB kam Yurary in der 66. Minute auf das Feld. Olmo wurde in der 66. Minute für Kluivert eingewechselt. In der 69. Minute wurde Sabitzer für Mukiele eingewechselt. In der 77. Minute sorgte Sabitzer für das 2:1. Piątek kam in der 84. Minute für Córdoba. Lukebakio wurde in der 84. Minute ausgewechselt, für ihn kam Dilrosun ins Spiel. In der 84. Minute wurde Ngankam für Mittelstädt eingewechselt. In der 94. Minute fing sich Ngankam Gelb ein.

Das Spiel entschied der RB Leipzig letztendlich im eigenen Stadion mit einem Resultat von 2:1. In der aktuellen Saison belegt der RB Leipzig nach wie vor den 1. Platz. In der laufenden Tabelle belegt Hertha BSC nach wie vor den 15. Platz.