BVB schlägt Leipzig auswärts mit 0:1

Der RB Leipzig und Borussia Dortmund trennten sich mit 0:1. Das Match gegen Borussia Dortmund sahen 41.939 Zuschauer im Stadion. Mit 5 Gelben Karten musste Schiedsrichter Aytekin zahlreiche Spieler ermahnen.

Für das 0:1 sorgte Witsel in der 19. Minute. Konaté kassierte von Aytekin in der 40. die Gelbe Karte. Borussia Dortmund konnte mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit gehen.

In der 67. fing sich Upamecano Gelb ein. In der 76. Minute kam Pulisic für Guerreiro auf das Feld. Alcácer kam in der 79. Minute für Philipp ins Match. In der 81. Minute wurde Carneiro für Demme eingewechselt. In der 84. sah Sancho die Gelbe Karte. Laimer wurde in der 88. Minute ausgewechselt, für ihn kam Augustin auf den Platz. Für den BVB kam Wolf in der 88. Minute. Kampl fing sich in der 90. Minute die Gelbe Karte ein. Aytekin zeigte Bürki in der 93. Minute die Gelbe Karte.

Das Spiel entschied Borussia Dortmund schlussendlich mit einem Ergebnis von 0:1. Der RB Leipzig belegt wie zuvor den 4. Rang. Borussia Dortmund belegt nach wie vor den 1. Platz.