Schalke und Fortuna Düsseldorf trennen sich mit 0:4

Die Fortuna Düsseldorf gewann auswärts mit einem 0:4 gegen den FC Schalke 04 und steigerte sich vom 12. auf den 11. Platz. Bei der Begegnung gegen die Fortuna Düsseldorf waren 60.322 Zuschauer im Stadion in Gelsenkirchen. Schiedsrichter Brych verteilte 6 Verwarnungen im Spiel.

Brych zeigte Sobottka in der 13. Gelb. Burgstaller bekam von Schiri Brych in der 17. die Gelbe Karte. In der 21. handelte sich Uth die Gelbe Karte ein. In der 35. Minute sah Nastasić Gelb. In der 35. Spielminute sorgte Lukebakio für das 0:1. Kownacki handelte sich in der 41. Minute Gelb ein. Die Fortuna Düsseldorf ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit.

In der 46. Minute wurde Skrzybski für Nastasić eingewechselt. Kutucu kam in der 61. Minute für Burgstaller auf das Feld. In der 62. Spielminute schoss Kownacki das 0:2. Für das 0:3 sorgte Raman in der 68. Minute. In der 71. Minute kam Hoffmann für Sobottka ins Match. Bruma sah in der 73. Minute Gelb. Für die Fortuna kam Usami in der 76. Minute ins Match. Uth wurde in der 77. Minute ausgewechselt, für ihn kam Embolo ins Match. Kownacki erzielte in der 84. Spielminute das 0:4. Ducksch wurde in der 86. Minute für Lukebakio eingewechselt.

Die Fortuna Düsseldorf entschied die Begegnung nach dem Schlusspfiff mit einem 0:4. In der aktuellen Tabelle belegt der FC Schalke 04 immer noch den 14. Platz. Die Fortuna Düsseldorf belegt den 11. Platz und konnte somit 1 Platz gut machen.