1. FSV Mainz 05 holt zu Hause knapp drei Punkte gegen Freiburg

Der 1. FSV Mainz 05 besiegte den SC Freiburg knapp mit 1:0 und verbesserte sich vom 17. auf den 16. Platz.

In der 21. Minute vergab Schiedsrichter Cortus Gelb an Höfler. In der 33. Minute fing sich Schlotterbeck Gelb ein. Beide Mannschaften konnten in den ersten 45. Minuten kein Tor schießen. Der 1. FSV Mainz 05 und der SC Freiburg gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeit.

Glatzel kam in der 58. Minute für Szalai. In der 68. Minute kassierte Bell die Gelbe Karte. Barreiro wurde in der 72. Minute ausgewechselt, für ihn kam Stöger auf den Platz. In der 72. Minute wurde Quaison für Burkardt eingewechselt. Hack kam in der 72. Minute für Bell. In der 72. Minute wurde Demirović für Sallai eingewechselt. Grifo wurde in der 81. Minute ausgewechselt, für ihn kam Santamaría ins Spiel. Brosinski kam in der 82. Minute für da Costa auf den Platz. Quaison machte das 1:0 für den FSV Mainz in der 84. Spielminute. Schmid bekam von Schiedsrichter Cortus in der 94. Minute die Gelbe Karte.

Das Spiel gewann der 1. FSV Mainz 05 letzten Endes mit einem Ergebnis von 1:0. Der 1. FSV Mainz 05 belegt jetzt den 16. Platz in der Tabelle und konnte somit 1 Platz nach oben klettern. Der SC Freiburg belegt wie zuvor den 8. Tabellenplatz.