Leipzig gewinnt 0:1 gegen VfB

Der RB Leipzig siegte mit einem 0:1 gegen den VfB Stuttgart und kletterte um 2 Plätze.

Stenzel fing sich in der 21. Minute die Gelbe Karte ein. In der 42. fing sich Sabitzer die Gelbe Karte ein. In einer mühsamen ersten Spielhälfte konnten beide Mannschaften kein Tor erzielen. Der VfB Stuttgart und der RB Leipzig gingen mit einem Gleichstand in die Pause.

In der 49. Minute verteilte Schiri Dingert Gelb an Sosa. Coulibaly wurde in der 58. Minute für Kalajdzic eingewechselt. Yurary kam in der 66. Minute für Kampl. Olmo machte das 0:1 in der 67. Spielminute klar. Forsberg wurde in der 73. Minute ausgewechselt, für ihn kam Sørloth. In der 75. Minute kam Förster für Castro ins Match. In der 75. Minute wurde Mavropanos für Stenzel eingewechselt. Für RB kam Klostermann in der 81. Minute. Kempf wurde in der 83. Minute ausgewechselt, für ihn kam Klimowicz.

Die Begegnung entschied der RB Leipzig nach dem Abpfiff auswärts mit einem 0:1. In der laufenden Rangliste belegt der VfB Stuttgart jetzt den 11. Platz und hat somit 4 Plätze verloren. Der RB Leipzig belegt nun den 1. Tabellenplatz und konnte somit 2 Plätze gut machen.