Leipzig verliert mit 2:1 knapp gegen FC

Die Mannschaft von Friedhelm Funkel bezwang den RB Leipzig zu Hause knapp mit 2:1. Mit 5 Gelben Karten musste Schiri Willenborg zahlreiche Spieler verwarnen.

In der 23. Minute verteilte Schiri Willenborg die Gelbe Karte an Ehizibue. In der ersten Hälfte konnten beide Mannschaften kein einiziges Tor schießen und mühten sich jeweils ab. Der 1. FC Köln und der RB Leipzig gingen mit einem Gleichstand in die Halbzeit.

Für das 1:0 sorgte Hector in der 46. Spielminute. In der 55. bekam Upamecano die Gelbe Karte. In der 59. Minute schoss Haidara das 1:1. Hector machte das 2:1 für den FC in der 60. Minute klar. In der 61. Minute kam Esmoris für Adams ins Match. Für RB kam Olmo in der 61. Minute ins Match. Kainz wurde in der 66. Minute für Wolf eingewechselt. Kluivert kam in der 66. Minute für Halstenberg. Ehizibue wurde in der 75. Minute ausgewechselt, für ihn kam Schmitz. In der 77. Minute wurde Hwang für Mukiele eingewechselt. Kampl kassierte in der 83. Minute Gelb. Willenborg zeigte Czichos in der 95. Minute die Gelbe Karte. Haidara sah von Schiri Willenborg in der 95. Gelb.

Die Partie gewann der 1. FC Köln schlussendlich im eigenen Stadion mit einem Endergebnis von 2:1. Der 1. FC Köln belegt wie zuvor den 17. Tabellenplatz. Der RB Leipzig belegt wie zuvor den 2. Tabellenplatz.