Leipzig besiegt BVB deutlich mit 1:4

Borussia Dortmund und der RB Leipzig trennten sich mit 1:4.

In der 21. Spielminute sorgte Laimer für das 0:1. In der 30. Spielminute sorgte Laimer für das 0:2. In der 45. Minute fing sich Hazard die Gelbe Karte ein. Der RB Leipzig konnte mit einer 0:2 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Kampl sah in der 54. Minute Gelb. In der 57. Minute schoss Nkunku das 0:3. In der 61. Minute wurde Dahoud für Witsel eingewechselt. Für den BVB kam Malen in der 61. Minute auf das Feld. In der 68. Minute kam Forsberg für Kampl ins Match. Mukiele wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Klostermann. In der 74. Minute wurde Brandt für Reus eingewechselt. In der 74. Minute kam Reyna für Hazard ins Spiel. Simakan wurde in der 78. Minute ausgewechselt, für ihn kam Halstenberg auf das Feld. Szoboszlai kam in der 78. Minute für Valente. In der 80. vergab Schiedsrichter Fritz Gelb an Can. In der 84. Minute sorgte Malen für das 1:3. Olmo machte das 1:4 für RB in der 86. Minute. Malen handelte sich in der 88. Minute die Gelbe Karte ein. Novoa wurde in der 89. Minute für Olmo eingewechselt.

Der RB Leipzig gewann das Spiel schlussendlich auswärts mit einem Resultat von 1:4. Borussia Dortmund belegt wie zuvor den 2. Platz. In der laufenden Tabelle belegt der RB Leipzig nach wie vor den 4. Platz.