RB Leipzig siegt 2:0 gegen Wolfsburg

Der RB Leipzig bezwang den VfL Wolfsburg zu Hause klar mit 2:0 und kletterte vom 11. auf den 10. Platz. Schiedsrichter Dankert vergab 6 Gelbe Karten in der Partie.

Nkunku schoss in der 5. Minute das 1:0. In der 8. Minute sah Henrichs Gelb. Dankert zeigte Arnold in der 26. Minute die Gelbe Karte. In der 42. Minute wurde Gvardiol für Henrichs eingewechselt. Der RB Leipzig konnte mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause gehen.

Guilavogui wurde in der 46. Minute ausgewechselt, für ihn kam Nmecha. Für Wolfsburg kam Marmoush in der 46. Minute. Laimer handelte sich in der 47. Minute Gelb ein. In der 51. handelte sich Rosa die Gelbe Karte ein. Baku bekam in der 53. die Gelbe Karte. Waldschmidt kam in der 59. Minute für Nmecha ins Spiel. Brekalo wurde in der 59. Minute für Philipp eingewechselt. In der 64. Minute kam Werner für Valente ins Match. Haidara kam in der 64. Minute für Kampl. Svanberg kam in der 72. Minute für Arnold ins Match. Halstenberg wurde in der 82. Minute ausgewechselt, für ihn kam Schlager. In der 88. Minute vergab Schiri Dankert Gelb an Werner. In der 90. Spielminute sorgte Nkunku für das 2:0.

Die Begegnung entschied der RB Leipzig nach dem Abpfiff im eigenen Stadion mit einem 2:0. Der RB Leipzig belegt nun den 10. Tabellenplatz und konnte somit 1 Platz gut machen. In der laufenden Saison belegt der VfL Wolfsburg nach wie vor den 14. Platz.