TSG und RB endet mit 1:3

Der RB Leipzig besiegte die TSG 1899 Hoffenheim auswärts klar mit 1:3. Schiri Petersen vergab 6 Gelbe Karten in der Begegnung.

Petersen zeigte Geiger in der 13. Gelb. In der 17. Minute sorgte Nkunku für das 0:1. In der 18. Minute kam Kramarić für Prömel auf das Feld. Akpoguma bekam von Petersen in der 26. Minute die Gelbe Karte. Rutter fing sich in der 27. Minute Gelb ein. In der 29. Minute fing sich Nsoki Gelb ein. In der 37. verteilte Schiedsrichter Petersen Gelb an Diallo. Der RB Leipzig ging mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit.

Rutter machte das 1:1 für die TSG Hoffenheim in der 50. Minute klar. In der 57. Minute schoss Nkunku das 1:2. Kadeřábek kam in der 67. Minute für Skov. In der 67. Minute kam Stiller für Bruun ins Spiel. Olmo schoss in der 69. Spielminute das 1:3. Forsberg wurde in der 76. Minute für Valente eingewechselt. In der 76. Minute wurde Kampl für Olmo eingewechselt. Asllani kam in der 80. Minute für Geiger auf den Platz. Quaresma kam in der 80. Minute für Akpoguma auf das Feld. Raum bekam in der 83. die Gelbe Karte. Yurary wurde in der 88. Minute für Nkunku eingewechselt. Novoa wurde in der 88. Minute für Szoboszlai eingewechselt. In der 93. Minute wurde Ba für Halstenberg eingewechselt.

Das Spiel entschied der RB Leipzig letztendlich auswärts mit einem 1:3. Die TSG 1899 Hoffenheim belegt jetzt den 9. Rang und hat somit 2 Plätze verloren. Der RB Leipzig belegt nach wie vor den 6. Platz in der Tabelle.