Leipzig und FC Heidenheim trennen sich mit 2:1

Die Mannschaft von Coach Marco Rose sicherte drei Punkte.

Für das 1:0 sorgte Openda in der 29. Spielminute. Yurary machte das 2:0 für RB in der 44. Minute klar. Gimber schoss in der 47. Minute das 2:1. Der RB Leipzig ging mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause.

Dingert zeigte Pieringer in der 59. die Gelbe Karte. Simakan bekam in der 60. Minute Gelb. Beck wurde in der 68. Minute für Maloney eingewechselt. In der 68. Minute wurde Sessa für Theuerkauf eingewechselt. Dovedan kam in der 74. Minute für Pieringer auf den Platz. In der 78. Minute kam Forsberg für Simons. Yurary wurde in der 78. Minute ausgewechselt, für ihn kam Šeško auf das Feld. Für den FC Heidenheim kam Thomalla in der 86. Minute ins Match. Dingert zeigte Gimber in der 86. Minute Gelb. Für den FC Heidenheim kam Schimmer in der 86. Minute ins Match. Dingert zeigte Baumgartner in der 88. die Gelbe Karte. Lukeba kam in der 89. Minute für Baumgartner. In der 92. Minute wurde Lenz für Raum eingewechselt.

Der RB Leipzig entschied die Partie am Ende im eigenen Stadion mit einem 2:1. In der aktuellen Rangliste belegt der RB Leipzig den 4. Platz und konnte somit 1 Platz nach oben klettern. In der aktuellen Rangliste belegt der 1. FC Heidenheim 1846 den 14. Platz und hat somit 1 Platz eingebüßt.