RB Leipzig verliert auswärts knapp gegen VfL Wolfsburg

Der VfL Wolfsburg siegte zu Hause mit einem 2:1 gegen den RB Leipzig und verbesserte sich auf den 8. Platz. Mit 6 Verwarnungen war das Match teils sehr aufreibend.

In der 9. Minute sorgte Older für das 1:0. Openda sah in der 33. Minute Gelb. In der 35. kassierte Svanberg die Gelbe Karte. In der 49. Minute vergab Schiedsrichter Hartmann Gelb an Zesiger. Der VfL Wolfsburg ging mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Für Wolfsburg kam Jenz in der 46. Minute ins Match. In der 52. Spielminute schoss Yurary das 1:1. In der 59. Minute fing sich Lacroix Gelb ein. Für das 2:1 sorgte Oliveira in der 66. Spielminute. Černý wurde in der 73. Minute ausgewechselt, für ihn kam Paredes ins Spiel. In der 73. Minute wurde Forsberg für Yurary eingewechselt. Arnold kam in der 77. Minute für Majer auf das Feld. Simons sah von Hartmann in der 79. Minute die Gelbe Karte. In der 83. Minute kam Gerhardt für Svanberg. Seiwald wurde in der 83. Minute für Haidara eingewechselt. Baumgartner wurde in der 83. Minute ausgewechselt, für ihn kam Freitas ins Spiel. Tiago Tomás kam in der 84. Minute für Older ins Match. Hartmann zeigte Casteels in der 92. Minute Gelb.

Der VfL Wolfsburg gewann die Begegnung nach dem Schlusspfiff im eigenen Stadion mit einem Ergebnis von 2:1. In der Tabelle belegt der VfL Wolfsburg jetzt den 8. Platz und konnte sich somit um 3 Plätze verbessern. In der laufenden Tabelle belegt der RB Leipzig nun den 5. Platz und hat somit 1 Platz verloren.