1. FC Union Berlin sichert knapp drei Punkte gegen RB Leipzig

Der 1. FC Union Berlin holte drei Punkte gegen den RB Leipzig.

Beide Mannschaften konnten in der ersten Hälfte kein einiziges Tor machen. Die Teams gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der 46. Spielminute erzielte Yurary das 1:0 für RB. In der 63. Minute wurde Laimer für Kampl eingewechselt. Für RB kam Olmo in der 63. Minute. Valente kam in der 64. Minute für Yurary. Schäfer wurde in der 68. Minute ausgewechselt, für ihn kam Voglsammer auf den Platz. In der 75. Minute kam Szoboszlai für Nkunku auf den Platz. Oczipka wurde in der 76. Minute für Gießelmann eingewechselt. In der 76. Minute wurde Ryerson für Trimmel eingewechselt. In der 84. Minute kam Henrichs für Mukiele. Behrens kam in der 85. Minute für Awoniyi ins Spiel. In der 85. Minute kam Michel für Heintz ins Spiel. Michel schoss in der 86. Minute das 1:1. Olmo kassierte in der 87. die Gelbe Karte. Für das 1:2 sorgte Behrens in der 89. Spielminute. In der 90. sah Behrens die Gelbe Karte. In der 94. handelte sich Rønnow Gelb ein. Schlager zeigte Adams in der 96. Gelb.

Der 1. FC Union Berlin entschied das Spiel letztendlich auswärts mit einem 1:2. In der laufenden Rangliste belegt der RB Leipzig den 4. Platz und hat sich somit um 1 Platz verschlechtert. Der 1. FC Union Berlin belegt nach wie vor den 6. Rang.